老犬 脳腫瘍 ブログ 39
if (ms==0){if (ys==0){age1=age5,age2=""} else age2=age6};
38歳で巨大脳腫瘍と診断された4人家族の闘病記。私、クニオと申します。さんのブログです。最近の記事は「思い出作り(画像あり)」です。 39歳巨大悪性脳腫瘍の診断 膠芽腫 2女児の父 . if (uruu((by+ys+1))==0){
でもそれは専門の先生の素晴らしい目利きと技術の賜物だろうから、そこに到達するまでやっぱり諦めなくて良かったよ。 病名がはっきりわかったんだね。
æãã¿ãªã«ã§ãããã§å¯ãããããä½ãããã£ã¦ãããã¨ããã§ããªãã, çç¶ã¯å
¨ãæ¹åãããç¿æ¥ç
é¢ã¸é£ãã¦è¡ããã¨ã«ããã, ï¼ï¼æ³ï¼ï¼ã¶æã§å¤©å½ã¸æ
ç«ã£ã¦ãã£ãã, ï¼æï¼æ¥ã«ç§ã®æ¯è¦ªãèãï¼åã®ï¼åé¤ããæè¡ãåãå
¥é¢ãçç
ãå¢ã女æ¿ã®è² æ
ã¯ï¼ï¼¡ï¼¸ã¨ãªã£ãã, åãã¦ã®ãã©ã¤ãã«é£ãã¦è¡ãã¾ãã, ç¶æ
ãå®å®ãããµã¼ã¯ã«å
ãæ©ããããã®ãã³ãå¯ããã¨ãã¤ãã¼ã¹ã§ãã, ç¶æ
ãå°ãæªåã大ããªå¥å£°ãé »ç¹ã«åºãããã«ãªã£ã, åãç¶æ
ãç¶ãã¦ãããã飿¬²ã ãã¯æºçã§ãã, ï¼å¹´åã»ã©åæç¬ããããã®è¬å, ï¼ï¼ï¼ï¼å¹´ï¼æï¼ï¼æ¥ã«è¼ããç»åã®å®¹å¨. 愛犬が・・・特に老犬がてんかん発作を起こしてしまうと、飼い主さんはパニックになってしまう事が殆どだと思います。てんかん発作について、事前に正しい知識を持っておくと、いざというときに冷静に対処することができます。今回は、老犬のてんかん発作についてご紹介します。
rdf=""+rd;rdf=rdf.fontcolor(ac);
if (ms==0){if (ds==0)msg=age8;};
var ld=bd;
なんかきっと自信があったのかな、しばし無言で考え込んで、施術です。 うちのミルはすでに脳幹のまわりまで浸潤していましたから 久しぶりに、夜な夜な2人で30分ぐらいお散歩できました。, ずぴちん&ももち~。大変お疲れ様でした。踏ん張りに頭が下がりっ放しです(ノД`)
貴重な辛い経験をお話くださいまして、ありがとうございました。 return(ur);
var age3=dsf+"日";
で、その腫瘍のような物の大きさが結構大きい割りに、ずっぴの臨床症状がステロイド飲んでるとは言え var age6="と";
var Sc1="";
腫瘍かどうかは取ってみないとわからないので、あくまで腫瘍のような物。(いやでもおおよそ腫瘍) 葛藤の中、12月25日に14歳で2キロ足らずのミルにMRIを受け確定されました。 大きさ的には脳の全体が10だとしたら2か3ぐらいの大きさだったかなぁ(ざっくり), アタシ的には治して欲しいって思ってるわけではないのですが(いや、そりゃー治るなら治したいけど)
if (Start>=0){
if (rd==1)cd=pre2
いやーでもさー犬が15歳ならアタシは精密検査しないわー(笑 if (tm<=bm) {ms=tm-bm+11,ys=ty-by-1;}
var age1=ysf+"歳";
(CTは大学病院行かなくても先生のところにある), こういう場合ならこうとか、そんな説明一切なしで、じゃー預かります。って言われました。 末期の脳腫瘍でした。, 治療はやはりステロイドと発作があったのでゾニサミド(抗てんかん)と脳圧を下げる薬
dsf=dsf.bold(),rdf=rdf.bold();
var days=pre0+"生まれて"+countup+"日目"+pre0;
var bcolor="";
if (num[tm]-bd<0)ld=num[tm];
function uruu(seireki){
はっきりは書かなかったけど「前庭障害の可能性もあるけど、脳腫瘍か脳梗塞の可能性の方が高い」って言われてたの。 if (Start>=rd){
namef=name.fontcolor(ac);
var fs2="100%";
アタシ的にはメリットだらけでデメリットはせっかくのお天気にずぴが居なかったって事かな。, ずぴとの別れが近いのに変わりは無いけど 先生は「治す」方向で話をしてくれているのが嬉しかったです。, そんなこんなで、いつ死んでもおかしく無い状況であり if (bold>0)pre3=pre3.bold();else;
金曜日、主治医に電話してすごく調子が良い事を伝えると、じゃーまた週末にでも来て var tm=tday.getMonth()+1;
うちは幸い、今のところふらつきから意識が混濁していくような感じで
「MRIやって何か見つかっても出来る事はほとんどないし、全麻のリスクの方が高い。ガンや腎臓機能(腎機能も徐々に低下してたから)が原因になるよりも、犬としての寿命が先にくる」って言われたから、私は検査しなかったけど、ももちの日記読んでたら私も検査受けさせてはっきりさせれば良かったかなぁ…って思った。今さらだけどね。, まだ歩けてご飯食べてるなら大丈夫! var cd="";
if (tm==bm){if (td==ld) cd=pre3;}
pre3=pre3.fontcolor(ac);
////////////////////////////////////////////////
東京なんてさ、名医がゴロゴロ居るだろうから、そういう点では本当に羨ましいよ。 var age8=namef+kai+bm+"月"+bd+"日生まれ"+kai+"今日で"+ysf+"歳♪";
var Sc0="";
};
var output=msg.fontcolor(bc)+cd;
var pre3="Happy Birthday!! countup=""+countup;countup=countup.fontcolor(ac);
やはりステロイドで炎症や浮腫を抑えて行くしかない状況であり 19時迎えに来た時に詳しくって言われ、画像を見ながら大変わかりやすく納得の行く説明をしてくれました。, 結果、腫瘍のような物が鮮明に延髄の部分にあり、それが結構な大きさで前方の小脳やら後方の脊髄やらを圧迫している状態とのことでした。 理に合わないそうです。こんな大きな物があれば、ほぼ寝たきり状態が普通らしいのですが
if (bold>0){
pre0=pre0.fontcolor(ac);
////////////////////////////////////////////////
var ys,ms;
// -->, 第2次北海道動物愛護管理推進計画(バーライズプラン)(素案)に対する道民意見の募集について.
if (td
そんなところにメスを入れると腫瘍は取れたけど、本体も死ぬって可能性が圧倒的だそうです。 はじめまして、コメントありがとうございます。 var Start=366;
全身麻酔で造影剤入れてCT撮ってもらいました。, タイミング悪く、右旋回とかふらつき倒れこむ症状は、神経の先生はほとんど見てないのだけど 陰ながら応援させてもらいますね。, もしもお時間がありましたら 結果としては同じなんだけどね。でも、少し首を暖めてみたりとか(温熱療法(笑 無駄な抵抗をしてる事も事実。
if (acolor=="")ac=ac; else ac=acolor;
もしかしたら、今後発作のようなことも起こってくるかもしれないけど 発作もあれば、本人はもちろん見ているほうも辛かったのではとお察しします。
var age7="ちょうど";
取れない場所では無いけど、(外科手術という意味ね)延髄って、生命活動の中枢を担っているところで var num=new Array(31,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30);
ずぴがラクに、少し長生きさせられるかなって思ったけど IkutuEC('Jupiter',2000,5,21,"#003366","#6699CC",'');
16歳になる雑種の犬が脳梗塞になりました。ある日食事を食べず、次の日頭が半分傾いて、バランスがとれなくなり、病院へ連れて行ったら脳梗塞だと言われました。今はPropentofyllineと言う薬を飲ませいています。病院の先生には水が飲め 血液検査で副作用チェックしましょうと言うので、神経の先生を正式に紹介してもらうことにしました。, 話は早く、本日土曜日、CT撮るかもしれないからご飯食べないで来てねってことで午前中着。 やっぱりジワジワと悪化していくのを見ているのは辛いものですね。 犬の様子によるよね、今回何度もずぴが復活するので(笑 もしかしたら治療の余地があるんじゃないかって var age2=msf+"ヶ月";
var acolor="";
var td=tday.getDate();
if (cd!="")cd=kai+Sc1+pre0+cd+pre0+Sc0;
var ur=0;
var Sa0="